Иннокентий Шеремет неожиданно заявил о закрытии своего проекта «Девять с половиной».

Уральский журналист Иннокентий Шеремет объявил о закрытии «Телевизионного агентства Урала» (ТАУ) и выпуска новостей «Девять с половиной». Над этим проектом он работал 27 лет. Причиной закрытия стали экономические проблемы.

Новости «Девять с половиной» — всё. С тяжелым сердцем вынужден принять решение о закрытии «Телевизионного агентства Урала» и новостей «Девять с половиной» — до 1 сентября, до 27-й годовщины ТАУ мы еще, наверное, дотянем, а потом всё.

написал Иннокентий Шеремет на своей странице в Facebook.
И. Шеремет в 1996 году

Он пояснил, что, как и у большинства российских СМИ, проблемы с финансами у проекта были давно, но их как-то удавалось решить. Однако деньги закончились и взять их уже больше негде, уточнил он.

COVID и борьба с ним еще полтора года назад полностью уничтожили для нас весь рекламный рынок. В целом страна вроде бы возрождается, но только не телевизионный рекламный рынок. Последняя надежда была на субсидии от федерального правительства для электронных СМИ. Никогда не просили денег у федерального правительства, а тут попробовали. Потратили огромное количество сил, и вчера нас просто нервно послали: вы, дескать, не электронное СМИ, вы не телевидение, вы информационное агентство, а агентствам мы денег не даем.

И. Шеремет

Журналист рассказал E1.RU, что у проекта никогда не было спонсоров. При этом он присутствовал на YouTube.

Мы на YouTube самый успешный проект из всех провинциальных СМИ России, — уточнил Иннокентий Шеремет. — Но монетизации не хватает на содержание команды. Тем более там мы жестко табуированы, нас там жмут по политическим мотивам, жестко ограничивают по поводу высказываний насчет гомосексуализма, плюс контент запрещен для размещения рекламы.

И. Шеремет

Он добавил, что планов будущих проектов пока нет.

Источник: Е1

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.